Главная Книги Учебники Журналы О нас Статьи Вакансии Контакты Подписка Консультации

Направления
нашей
работы

 

Открытие
стоматологических
клиник

Создание и лицензирование стоматологических клиник

- подбор помещений
- проектирование
- аудит документов
- подбор готовых клиник

Подробнее

- создание системы управления
- подготовка руководителей
- обучение администраторов

Какое будущее ждет стоматолога?
Written by Виктор Акимов   

Каждому человеку хотелось бы заглянуть в будущее. А для руководителя стоматологической клиники знать будущее особенно важно, ведь за его спиной – жизнь коллектива и судьба миллионного бизнеса.

В своем прогнозе мы не станем гадать на кофейной гуще, а будем опираться на анализ основных тенденций в современной российской стоматологии.

Консалтинговый центр «Консилиум» постоянно отслеживает перемены в «самочувствии» различных стоматологических клиник нашей страны. И основная тенденция, наблюдаемая в последнее время, - это снижение количества пациентов в частных стоматологических клиниках.

В наших публикациях мы неоднократно вели речь о причинах этого явления. Отмечали, что одна из причин - влияние экономического кризиса, снижение доходов людей, ведь кризис реально ударил по благосостоянию многих россиян. И появление такой тенденции, как снижение общего количества обращений в частные стоматологические клиники, выглядит вполне закономерным.

Вместе с тем, по нашему убеждению, данная причина не является главным аргументом, почему люди обходят стороной частные клиники. Куда важнее то обстоятельство, что пациенты не видят принципиальной разницы между муниципальными, читай – бесплатными, стоматологическими клиниками и частными. Многие пациенты уверены, что одинаково халтурят и те, и другие, так зачем платить больше, обращаясь в частные стоматологические клиники?

В условиях кризиса, ожесточившейся борьбы за пациента именно это обстоятельство – репутация в глазах пациентов - становится решающим фактором выживания многих стоматологических клиник.

Какой вывод следует из сказанного? Какая тенденция в развитии стоматологического бизнеса вытекает из ранее названной?

Тенденция следующая - крупным стоматологическим клиникам приходится намного сложнее, чем небольшим или совсем маленьким. Загрузить, скажем, 7 кресел оказывается гораздо проблематичнее, чем 2 или 3 кресла.

Из этой ситуации естественным образом вытекает следующая тенденция, которая становится доминирующей на ближайшие годы, - происходит так называемое дробление клиник, когда вместо крупных клиник появляются мелкие. Стоит помнить, что врач-стоматолог, уходя их крупной клиники, где его не смогли загрузить работой, как правило, не расстается с профессией, а частенько открывает собственную клинику. Обычно - небольшую, на два, максимум - три кресла. И таких мини-клиник будет становиться в перспективе, по нашему убеждению, все больше.

Чем хороша и чем опасна эта тенденция?

Опасна эта тенденция тем, что в мини-клиниках, как правило, не могут оказать полный комплекс стоматологических услуг. То ли нет соответствующих специалистов, то ли отсутствует необходимое стоматологическое оборудование. И человек, приходя в такую клинику, не может надлежащим образом решить все свои проблемы с ротовой полостью. На деле врачи мини-клиник либо начинают проводить так называемое поверхностное лечение, то есть подхалтуривают, не лечат проблему до конца,  либо, если врачи добросовестные, вынуждены отправлять пациента в другие клиники. Понятно, что второй вариант выбирается далеко не всегда.

Поэтому основное направление развития для маленьких клиник, если они действительно стремятся проводить качественное, всестороннее, углубленное лечение, к слову, по нашему убеждению, мини-клиника в принципе - это весьма перспективное направление в стоматологии, так как изначально пациенты идут на врача, ищут своего стоматолога, привязываются к нему и ходят долгие годы, а найти своего доктора в мини-клинике оказывается проще, чем в масштабном лечебном учреждении, - так вот основное направление развития для мини-клиник – создание небольшой, компактной команды врачей, которые будут обладать весьма широким спектром стоматологических специализаций. Это и терапия, и ортопедия, и ортодонтия, и гигиена, и пародонтология, и хирургия. Иными словами, врачи таких клиник должны стремиться к тому, чтобы освоить как можно больше специальностей, и освоить их на действительно серьезном, глубоком уровне.

Следующий момент, который обязательно следует учитывать, - современный стоматологический бизнес все больше и больше зависит от оборудования, от тех технологий, которыми обладают врачи. Поэтому важно, чтобы  мини-клиники были оснащены наиболее современным, высокотехнологичным оборудованием.

Мне могут возразить, что стоматологическое оборудование гриндент юнидент или аванта стоит больших денег и для маленьких клиник его приобретение – непосильная задача. Опыт нашей консалтинговой деятельности, опыт тех клиник, с которыми мы работаем, помогая добиваться максимальной эффективности стоматологического бизнеса, позволяет утверждать - если приобретать стоматологическое оборудование грамотно, в определенной, четко продуманной последовательности и в этой же последовательности развивать стоматологический бизнес, то закупка необходимой техники становится вполне реальной задачей даже для стоматологических «малышей».

Главное в данном случае - не допускать принципиальных ошибок, не покупать оборудование, которое превращается в бесполезную мебель, а приобретать именно ту технику, которая помогает решать конкретные задачи, удовлетворять запросы именно ваших пациентов. Возможно, стоит рассмотреть такой вариант как покупка стоматологического оборудования в лизинг или бу.

В каждом регионе страны, в каждом районе крупного города специализация клиник разная, особенности работы – свои. Соответствующим образом должно быть подобрано и стоматологическое оборудование.

Но необходимо помнить: без высококлассного оборудования добиться сегодня качественного, результативного лечения, завоевать доверие пациента, а значит – и преуспеть в стоматологическом бизнесе практически невозможно.

Таким образом, если подытожить сказанное, в каком направлении будет  двигаться российская стоматология в ближайшие годы, то, по всей вероятности, это будут небольшие частные клиники, оснащенные по последнему слову техники с весьма компактными командами врачей - специалистов в самых разных стоматологических областях. Такие клиники смогут предоставлять максимально эффективное стоматологическое лечение по различным стоматологическим проблемам. Врачам предстоит многому научиться, в том числе - работе на оборудовании нового поколения.

При этом вопрос, где приобретать оборудование и где учиться новым лечебным технологиям, для многих руководителей стоматологических клиник трудностей не представляет. Уверен, большинство из них, не задумываясь, ответят – на крупнейших стоматологических форумах, которые проходят в нашей стране. В создавшихся условиях, когда стоматология переживает серьезные перемены - перестройка управления клиниками, необходимость расширять диапазон специализации врачей, совершенствовать парк оборудования, кроме того, все более грамотно тратить деньги на это стоматологическое оборудование и материалы, ибо в условиях ожесточающейся конкуренции эффективность работы клиники во многом зависит от грамотного расходования средств, - так вот в этих условиях  роль крупнейших стоматологических форумов - апрельского и сентябрьского -будет расти.

С каждым годом по объективным причинам эти форумы под флагом ДенталЭкспо будут становиться все масштабнее и представительнее. И все большую роль на них будут играть семинары, мастер-классы и тренинги для руководителей клиник.

Именно здесь руководители стоматологических клиник смогут овладеть эффективными методами управления клиниками, новейшими подходами к выстраиванию взаимоотношений с пациентами, приемами мотивации врачей, тонкостями эффективной рекламной политики и так далее.

Именно на крупнейших стоматологических форумах врачи могут получить новые знания либо найти необходимую информацию об учебных курсах, познакомиться с преподавателями, обсудить программы обучения.

Наконец, на крупнейших стоматологических форумах есть возможность выбрать необходимое оборудование и материалы (например аванта, корал или другие), приобрести их на самых выгодных условиях, с максимальными скидками и рассрочками.

Заглянув в будущее стоматологического бизнеса, поняв тенденции его развития, необходимо научиться грамотно работать на стоматологических форумах, правильно планировать свое время, четко ориентироваться в широчайшей программе. Этой теме будет посвящена наша следующая статья: Как эффективно работать на крупных стоматологических форумах?

 

123

Заказать индивидуальную консультацию Акимова
Виктора Владимировича

 

Консилиум - реклама и развитие стоматологии. Как открыть, лицензировать, рекламировать и продвигать клинику или кабинет.

 

Учебные пособия

НОВИНКА

Как открыть
и сделать
прибыльной
стоматологическую

клинику
(Полный учебный
курс с пошаговой
программой)

стоматология пациенты

Как открыть
стоматологическую

клинику
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматология пациенты

Как добиться
максимальной
прибыльности
стоматологической
клиники
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как сделать
рекламу
стоматологической
клиники
эффективной
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как подготовить
хорошего
администратора
стоматологии
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как добиться
от сайта
стоматологии
высокой
отдачи
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Как работать
с недовольными
пациентами
стоматологии
(практическое
руководство
с пошаговой
программой)
стоматологическая клиника администратор

Журналы

стоматология журнал консилиум

 

КОНСИЛИУМКИ

Прибыль стоматологии 2015: стоит ли сегодня рассчитывать на доходность стоматологической клиники?

 

Открыть стоматологию в кризис: 2 ошибки, которые лишают стоматологическую клинику прибыли

 

Прибыль стоматологии: 4 принципа, которые лучше нарушить, чтобы поднять прибыль стоматологической клиники

 

Открыть стоматологический кабинет в 2016: велик ли шанс выжить?

 

Прибыль стоматологии: 3 главных ошибки современной стоматологической клиники

 

Администратор стоматологии 2015: 3 правила, которым  не стоит следовать администратору стоматологической клиники

 

Доход стоматологии: 2 причины спада и 3 условия повышения

 

Администратор стоматологии: 3 правила успешной работы стоматологической клиники

 

Реклама стоматологии 2015: 3 тенденции последнего времени

 

Выставка стоматологии апрель 2015: уроки и предостережения


Реклама стоматологии в кризис: вспомним 2 старых добрых метода продвижения стоматологической клиники

 

Реклама стоматологии: 2 правила работы стоматологической клиники с «раздаткой»

 

Открытие стоматологии: как рассчитать расходы на рекламную кампанию стоматологической клиники

 

10 + 1 способ повышения прибыльности стоматологической клиники


Открыть стоматологию в кризис: к чему надо быть готовым?

 

Стоматология 2015: тенденции первых месяцев нового года

 

Доходность стоматологической клиники в условиях экономической нестабильности: в чем основная причина неудач?

 

Что показал стоматологический форум в сентябре 2015: каковы перспективы российской стоматологии?

 

Открытие стоматологии: как выбрать помещение для стоматологической клиники?

 

Стоматология и стоматологические выставки: каковы резоны участия?

 

Прибыльность стоматологии сегодня: первые шаги по ее повышению

 

Открытие стоматологии: начинаем заниматься рекламой стоматологической клиники. Первый шаг.

 

Открытие стоматологии: когда самое время приступить к рекламе стоматологической клиники? (3 этап)